Chou braisé

Ingrédients (2 personnes)

  • 1/2 choudou
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 75 g de lardons allumette fumés
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  • Peler et émincer l’oignon. Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur et détailler finement pour faciliter la cuisson.
    Couper le choudou en lamelles.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons et les carottes à feu moyen, mouiller avec 2 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes (les carottes doivent être fondantes). Disposer dans un plat et réserver.
  • Faire griller les lardons à feu vif dans la cocotte puis ajouter le chou et faire revenir en remuant 5 à 10 minutes.
  • Mouiller avec l’eau et le bouillon cube puis cuire à couvert pendant 30 minutes environ.
  • Ajouter les oignons et les carottes puis prolonger la cuisson 5 à 10 minutes.

Bon Appétit !