Velouté d’automne au potiron
Ingrédients (2 personnes)
- 300 g de potiron
- 1 oignon jaune
- 50 cl d’eau
- 3 cuillères à café de crème fraîche d’Isigny
- 1/2 cuillère à café d’huile de truffe
- Bouillon de légumes
- Sel, poivre
Réalisation
- Peler le potiron et couper en cubes d’1 à 2 cm de côté
- Peler et détailler grossièrement l’oignon
- Verser l’eau dans une casserole et ajouter le bouillon de légumes, le potiron et l’oignon.
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le potiron soit fondant et mixer (possibilité d’ajouter de l’eau pour ajuster la consistance).
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et l’huile de truffe.
- Disposer le velouté dans des assiettes creuses et ajouter la crème parfumée à la truffe au moment du service.
Bon appétit !